quinta-feira, 1 de fevereiro de 2007

Calorias

Uma caloria ou quilocaloria (kcal) é uma medida que expressa o valor energético do alimento. Cada alimento possui um valor calórico específico em função de sua composição nutricional, se é rico em proteínas, carboidratos ou lipídios (gorduras), assim temos que: os carboidratos e as proteínas fornecem 4 kcal por grama, enquanto os lipídios (gorduras), fornecem 9 kcal por grama. Vale lembrar que as vitaminas e os sais minerais não possuem valor calórico.
A perda de gordura é o resultado de uma redução da ingesta de caloria e do aumento do gasto energético, pelo aumento do nível de atividade física.
A substituição de alimentos ricos em gordura por seus equivalentes nutricionais com baixo teor de gordura é extremamente efetivo para se obter uma dieta baixa em calorias, como por exemplo, consumir ao invés de leite integral, leite desnatado, substituir as carnes gordas por carnes com baixo teor de gordura,
como frango e peixe, trocar o consumo de doces (gordura + carboidrato) por frutas que possuem um valor calórico baixo e são ricas em vitaminas, evitar as frituras.
Fracionar as refeições também é interessante diminuindo a fome no almoço e jantar, pode-se comer entre essas refeições frutas, iogurte ou outros alimentos pobres em calorias.
O consumo de alimentos lights auxilia bastante nas dietas de emagrecimento pois normalmente possuem menos gorduras e consequentemente calorias que os tradicionais.

¨Buzina¨

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